设为首页收藏本站

中国悠悠球网

QQ登录

只需一步,快速开始

随笔【大量文字,不怎么认识我或没啥时间的请自行绕道】[含1P]

连续签到: 1 天

钻石

常务理事

之前用英语写到一半结果突然当机……后来想了想还是换中文吧,不需要google translate壁虎之类的词也没必要写篇文让那么多人看见。只是一个人的自言自语,和我不熟或者没时间心情看的推荐直接右上角红叉。

以上。
    刚刚在家里纱窗门上拍死一只壁虎。它归天前不但掉到地上出现多少只小壁虎,而且逃窜速度惊人……天生动作迟钝的我拍+踩了N次才终于把这顽强的小生命送走(之后又花了若干分钟处理掉小壁虎若干……囧)。明明已经感冒了,最后一下还差点把门拍坏。 。
    这个时候反应过来了:如果“掉出小壁虎”的话那不是壁虎妈妈么?小时候不知道在作文、阅读中出现过多少次。这里有必要解释一下我的“暴行”:小弟坐标澳洲,本来各种昆虫/动物就不少,加上今天几乎整天心情差劲(莫名),而且当天已经处理掉2只蜘蛛+30plus的蚂蚁,更况壁虎是出现在门里面的,当然没那么多闲工夫假慈悲了。
    如果壁虎在门外边的话,最多只会是因为看着不顺眼,敲一下门给它弄下去就作罢。在内侧而且掉落后还向房间里边方向跑,不杀留着做什么?

于是上面花了将近5分钟来废话壁虎……抱歉OrZ
    不过想想,有的时候,自己尝试着与比自己强太多的人交谈,热脸贴冷屁股,一边不顾别人感受单方倾注热情一边又在心里埋怨为何高手多冷漠……和那只擅自向别人家里钻的壁虎又有何区别?
    明明没有和对方对等或者相近的能力,却硬要与之交流。对于对面的人来说,自己如果根本不在一个档次上(而且还是在下面)的话,那和自己的交流就变得毫无意义,爱答不理也一定在情理之中吧。
    更何况,如果就这样一味拖延颓废下去,任自己可能发展的长处锈蚀殆尽,就算当时因此聚集在一起的朋友们,也都会渐渐离自己远去的。亲身体味,就是这几天的事。

物竞天择,适者生存。弱者,没有人权。

……

刚才离开电脑去阳台站了五分钟。
    太阳雨,最喜欢的天气。我本不喜欢雨,外出几乎伞不离身,但每逢这种时刻,我都会尽情享受雨水与阳光的洗礼。
    它能使我平静下来。
    明明是几乎水火不容的两种天气,一旦同时出现,那种感觉,恍若一瞬间拥有了一切。
    好像之前还一直困扰我的各种烦闷,转眼便都不算什么了。

今天早上的我,久违地睡了一个懒觉。
    昨天刚刚完成一门期中考试。 8星期的内容,由于从未听课而不得不在八小时以内完成——任何有逻辑的人都知道这是不可能达标的。还好是统计学(理科方面)考得居然不错,如果我大学有任何文科课程的话只恐……哈哈哈……不过在短时间如此高速运转思维肯定是有后果的,仿佛一天做了平时二十倍量的深蹲,做不到另当别论,不过已经做了,就一定有代价。
    由于感冒,本来应该去的补课翘掉了。下周二还有两个Presentation,我却什么都不想做。就像锻炼过度次日一整天腿都不想动一样。

不过思考回来,我这不是自作孽不可活么?哪有正常人把两个月的工作完全挤到一天来的?恐怕过了考试都是应该庆幸自己有多幸运吧?
    拖延症。这个不知道困扰了自己多久的问题。整个寒假(澳洲是暑假)三个月就因此而碌碌无为。开学的时候多少察觉了一些,虽然课程还是一如既往地拖沓(大课完全不去上),但终究还是有了点作为——身为资深吃货减肥三年无果的我,一个半月瘦了10kg+。 【其实是目的变了,原来是想学街舞,现在……了解我的人肯定知道动力是哪来的,哈哈哈哈哈……
    拖延症应该没有可能一下子就甩开,但是我相信是可以一步步克服的。
    现在,是时候迈出下一步了吧。

所有看到这里的朋友,无论你是否知会我,小弟都十分感谢。
    为了不白做你们的朋友,为了不辜负曾经与现在加诸自己身上的期望,我会努力的。
    已经,不会再迷茫了

获得 大天使卡 一张

卡片说明:Yo☆狂龍月★ 教新手玩悠悠,奖励 4 金钱.

卡片效果:获得 4 金钱

该会员没有填写今日想说内容.

连续签到: 5 天

钻石

悠悠入门

优秀版主

QQ
其实生活中很多小事都能够想出大道理呀,悠悠球不也是如此么,我们大家都应该向龙月学习。
我是那种心里能想很多但是打字就打不出来的人,抱歉只写了这么一点呀。
目标美洲5A前五名

2万

钻石

常务理事

活跃会员热心会员突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

QQ
心灵鸡汤么?感觉回到了以前写作文的年代

获得 小恶魔卡 一张

卡片说明:羽翼wings 捡了悠悠球没交公 被罚了1 金钱.

卡片效果:损失 1 金钱

连续签到: 2 天

1万

钻石

悠悠进阶

最佳新人

QQ
壁虎不是好的动物么?干嘛要拍死它?

钻石

常务理事

A3麻倉葉 发表于 2014-5-9 07:55
壁虎不是好的动物么?干嘛要拍死它?

跑进房间里来了

获得 花仙子卡 一张

卡片说明:Yo☆狂龍月★ 为论坛鞠躬尽瘁死而后已,奖励 3 金钱.

卡片效果:获得 3 金钱

钻石

常务理事

羽翼wings 发表于 2014-5-8 21:02
心灵鸡汤么?感觉回到了以前写作文的年代

这么写作文要不及格的,主要是前面……

获得 小恶魔卡 一张

卡片说明:Yo☆狂龍月★ 捡了悠悠球没交公 被罚了2 金钱.

卡片效果:损失 2 金钱

钻石

协会副会长

一个隐身不说话的潜水党

优秀版主最佳新人

太阳雨确实不错  我也喜欢  

获得 小衰神卡 一张

卡片说明:今天___晴 走路摔了一跤,掉了 3 金钱.

卡片效果:损失 3 金钱